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ハヤシライスを作ってみた。
今回はクックパッドなどネットを利用せず普通にハヤシライスを作ってみた。

ハヤシライス02
この市販のハヤシライスのルーのパッケージに書かれてあるやり方で。

ところで、

私の家庭はハヤシライスを作る家庭ではない。

なぜか?

それはハヤシライスを食べる家庭ではないからだ。

それはなぜか?

うん、さっぱりわからない。
母に理由を聞いたことがない。

でも自分が考えてみるに、

ハヤシライスってそもそも日本の食卓に結構のぼるメニューなんですか?
ハヤシライス作るくらいならカレーライスを作りますよっていう家庭は多いんじゃないだろうか。
手間を考えるとカレーライスの方が具の量も多いし、ということは結果的に食材を切る回数も多い、さらに煮こむのにも時間がかかる。
でもカレーライスを作っとけば大体みんな美味しく楽しく食うでしょ?みたいな感じ無いかな?
それを差し置いてハヤシライスを作るっていうのは結構勇気がいらないか?
カレーライスよりははっきりと好き嫌いが多いだろうと。
そんな代物だと私は思っていたんだけど。。。

ハヤシライス01
ちなみに家にパッケージには書かれていない具材のマッシュルームがあったので最後の方に入れました。
なんとなく入れたりするんだろうなぁーと思って。。。

ハヤシライス03

実際作ってみるとメチャ美味しいね
カレーライスとは明らかに違う旨み。絶妙な酸味や甘味のアンサンブル。さすがだ
ハヤシライスの考え方が変わったよ。
これは作る価値がある

カレー3回作るうち1回はハヤシライスを作るよ。
そのくらい変わったよ
いや、これは劇的な変化でしょ


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